Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин прекратил полномочия двух скандальных членов правления "Укрзализныци"

Понедельник, 3 Июня 2019, 11:38
Кабинет министров прекратил полномочия членов правления "Укрзализныци" Сергея Михальчука и Александра Бужора

Соответствующее постановление №456 от 17 апреля 2019 года обнародовала газета "Урядовый курьер", информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Таким образом, Кабмин поддержал решение наблюдательного совета АО "Укрзализныця".
В сообщении на сайте мадиацентра УЗ "Магистраль" отмечается, что набсовет "Укрзализныци" поручил председателю правления ускорить процесс отбора кандидатур на должности членов правления.

Помимо них членами правления на данный момент являются Иренеуш Василевский, Желько Марчек, Ремигиуш Пашкевич и Марек Залесный.

Напомним, что Наблюдательный совет "Укрзализныци" принял решение уволить двух членов правления компании в апреле 2019 года. Тогда источники СМИ в правительстве сообщили, что скорее всего, в "Укрзализныце" решили начать кадровые чистки людей с негативной репутацией.

Как сообщала "ДС", Сергей Михальчук вошел в состав правления "Укрзализныци" в октябре 2015 года, а Александр Бужор - в 2016 году.

В ноябре 2017 г. сотрудники Генеральной прокуратуры и Нацполиции проводили обыски по делу о коррупции в "Укрзализныце". В коррупции тогда подозревался помимо прочих и Михальчук.

В августе 2018 Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 36 протоколов об административных правонарушениях по непредоставлению сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии члена правления ПАО "Укрзализныця" Александра Бужора.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("