Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин принял постановление "О Едином государственном реестре ветеранов войны"

Среда, 14 Августа 2019, 13:28
Правительство приняло постановление Кабинета министров Украины "О Едином государственном реестре ветеранов войны", которое была разработана Министерством по делам ветеранов

Об этом сегодня сообщила глава ведомства Ирина Фриз, передает "ДС".

Он подчеркнула, что постановление было разработано "для обеспечения реализации Закона Украины о Едином государственном реестре ветеранов войны".

"Постановление КМ определяет порядок создания, ведения, доступа к сведениям Единого государственного реестра ветеранов войны и порядке получения информации из других реестров и информационных баз данных в отношении физических лиц для внесения сведений в Реестр", - проинформировала Фриз на своей странице в Facebook

Кроме того, по ее словам, "этим нормативным актом утверждается Положение о Едином реестре ветеранов войны, которым устанавливается, что это единственная государственная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для сбора, регистрации, накопления, хранения, защиты и обезличивание информации в отношении лиц, которым, согласно нашему функционалу, занимается Министерство ветеранов".

ПОДОГНАТЬ ПОД ФОРМУЛУ. ЗАЧЕМ У МЕДВЕДЧУКА ПРИДУМАЛИ ПАРЛАМЕНТСКИЙ КОМИТЕТ ПО ДОНБАССУ

"Сделаны все необходимые шаги для нормативно-правового регулирования разработки реестра - закон, подзаконные акты. Технические требования к техзаданию подготовлены. Следующим является подготовка техзадания, которое должно получить финансовую поддержку наших международных партнеров. После этого состоится разработка и создание ІТ-системы реестра", - сообщила Ирина Фриз.

Онатакже добавила, что "сегодня было принято протокольное поручение правительству Минфина по финансовому обеспечению Минветеранов".

Напомним, ранее Ирина Фриз высказалась категорически против ликвидации или объединения с другими парламентского комитета по делам ветеранов. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство