Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин принял стратегию развития в Украине малого и среднего бизнеса

Среда, 24 Мая 2017, 12:50
Правительство Украины одобрило на сегодняшнем заседании стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года

Целью стратегии является создание благоприятных условий для открытия, ведения и роста бизнеса, а также раскрытия потенциала малого и среднего предпринимательства, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Для достижения цели стратегии определены шесть стратегических направлений: создание условий для благоприятного нормативно-правового, институционального и операционного среды для предпринимательства; создание благоприятных условий для оперативного доступа малого и среднего бизнеса к источникам финансирования на привлекательных условиях; упрощение налогового администрирования предпринимателей; популяризация предпринимательской культуры и развитие конкурентоспособного человеческого капитала и предпринимательских навыков; содействие экспорту/интернационализации предпринимательства; усиление конкурентоспособности и инновационного потенциала бизнеса.

Кроме того, этим документом признано утратившим силу распоряжение от 28 августа 2013 года №641 "Об одобрении концепции общегосударственной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2024 годы".

Также Кабмин поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработать и подать в 3-месячный срок проект плана мероприятий по реализации данной стратегии.

Как сообщала "ДС", 3 мая Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил выделение кредита в размере $150 млн США Украине. Деньги будут направлены на поддержку экспортно-ориентированных малых и средних предприятий Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство