Государство

Кабмин реорганизовал Государственную финансовую инспекцию в Государственную аудиторскую службу

Министерство финансов обязано в двухмесячный срок подать проект положения о Государственной аудиторской службе

Как сообщает "ДС" со ссылкой на постановлением №868 от 28 октября Кабмин реорганизовал Государственную финансовую инспекцию в Государственную аудиторскую службу

Кабинет министров реорганизовал Государственную финансовую инспекцию в Государственную аудиторскую службу, говорится в постановлении правительства №868 от 28 октября.

"Образовать Государственную аудиторскую службу Украины как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра финансов, реорганизовав Государственную финансовую инспекцию путем преобразования", - отмечается в документе.

Министерству финансов поручено подать в Кабмин в двухнедельный срок проект акта о создании комиссии по реорганизации Государственной финансовой инспекции.

Министерство финансов обязано в двухмесячный срок подать проект положения о Государственной аудиторской службе.

Напомним, 18 марта отстраненный глава Госфининспекции Николай Гордиенко отчитался в Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка.

Как сообщала "ДС", ранее Генпрокуратура Украины отказала в предоставлении охраны бывшему главе Государственной финансовой инспекции (ГФИ) Николаю Гордиенко.