Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин решил увеличить зарплаты силовикам за счет госбюджета-2019

Пятница, 18 Октября 2019, 13:42
Кабинет министров предлагает Верховной Раде выделить дополнительно почти 1,4 миллиарда гривен на увеличение денежного обеспечения военнослужащих в текущем году

Об этом говорится в записке к законопроекту №2283 о внесении изменений в государственный бюджет на 2019, передает "ДС".

"Увеличить расходы на национальную безопасность и оборону - 1 361 900 000 грн, которые будут направлены на увеличение уровня денежного обеспечения военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны до уровня выплат в Вооруженных силах", - говорится в документе. 

В частности. предполагается выделить Администрации Госпогранслужбы - 681,5 млн грн, Службе безопасности - 4604 млн грн, Национальной гвардии - 150 млн грн, Главному управления разведки Минобороны - 40 млн грн, Управлению государственной охраны - 30 млн гривен.

ХУДОЕ ПЕРЕМИРИЕ. ПОЧЕМУ "ГИБРИДЫ" СНОВА ИДУТ В АТАКУ НА ДОНБАССЕ

На оборону Украины в проекте государственного бюджета на следующий год предусмотрена крупнейшая за все годы независимости сумма, заявила ранее глава Минфина Оксана Маркарова. 

"Весь бюджет на безопасность и оборону - 245,8 млрд грн. Это 5,4% от ВВП. 136,6 млрд - это то, что мы услышали, как позицию президента", - сказала она. 

В свою очередь пятый президент Петр Порошенко указал на отсутствие в проекте госбюджета-2020 статей финансирования важный оборонных программ. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство