Государство

Кабмин сменил руководство Укртрансбезопасности

Новый глава будет занимать пост до назначения в установленном порядке нового главы службы

Кабинет министров Украины уволил с должности главу Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) Николая Горбаху и назначил исполняющим обязанности главы службы Владимира Балина. Соответствующие распоряжения от 27 января 2016 года опубликованы на сайте Кабмина, сообщает "ДС".

Согласно документу, Балин, который ранее занимал пост первого заместителя, будет занимать пост до назначения в установленном порядке нового главы службы.

Отметим, также Кабмин назначил заместителем главы Укртрасбезопасности Михаила Ноняка, который ранее занимал пост замминистра доходов и сборов Украины.

СПРАВКА "ДС": Горбаха был назначен главой Укртрансбезопасности в мае 2015 года. Ранее возглавлял департамент безопасности Мининфраструктуры Украины.

В сентябре 2014 года Кабмин начал реорганизацию Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) и Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) путем их слияния и создания единого ведомства - Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. В феврале 2015 года Кабмин утвердил положение о создании нового органа - Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность).