Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин собирается увеличить расходы на выплату пенсий в этом году за счет урезания некоторых социальных программ

Среда, 5 Декабря 2018, 18:16
Кабинет министров выделил 10 миллиардов гривен на выплату пенсий в декабре

Для этого, предлагают сократить расходы на некоторые социальные программы, в частности выплаты социальной помощи малообеспеченным семьям и людям с инвалидностью, сообщает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Соответствующий законопроект одобрили на заседании правительства 5 декабря и в зарегистрировали в Раде.

В частности, Кабмин предлагает внести изменения в закон о государственном бюджете на 2018 год, которыми предлагается сократить расходы на социальную помощь малообеспеченным семьям на 7,2 миллиарда гривен.

Также правительство предлагает уменьшить расходы на программы реформы государственной службы на 1,2 миллиарда гривен, программы по поддержке животноводства - на 979миллионов гривен и финансовую помощь фермерских хозяйств на 850 миллионов гривен.

Все эти средства предлагают направить на выплату пенсий в декабре 2018 года.

"В процессе выполнения государственного бюджета возникают случаи изменения обстоятельств и условий, на основе которых осуществляется подготовка проекта Государственного бюджета Украины на соответствующий год, которые обусловлены ограниченными возможностями спрогнозировать изменения обстоятельств и условий в будущем и фактором непредсказуемости, что приводит к изменению соответствующих показателей бюджета", - объясняют необходимость внесения соответствующих изменений авторы законопроекта.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил прямую задачу перед новым руководителем Пенсионного фонда Евгением Капинусом обеспечить повышение пенсий военным с 1 января 2019 года, а гражданских - не позже марта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство