Государство

Кабмин создал Центр управления реформами

Деятельность новой организации будет направлена на реформы децентрализации власти

В Украине будет создан центр управления реформами - Центр регионального развития, который должен стать единственной площадкой для центральной власти. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По его словам, в помещении, которое предоставил парламент, будет организована платформа для реализации реформы децентрализации власти.

"Это своеобразный центр управления реформами, который должен стать единственной площадкой для центральной власти, местного самоуправления, международных партнеров и общественности. Основная его цель - координация работы региональных офисов реформ, имплементация и адаптация международного опыта, экспертная и законотворческая экспертиза", - отметил вице-премьер.

Напомним, ранее Евросоюз заявил о выделении Украине помощи в €90 млн, которая должна пойти на реализацию реформы децентрализации: развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин, помощь в разработке инвестиционных проектов регионального развития, создания центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах.

Как сообщала "ДС", 25 сентября посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая в Одессе на финансовом форуме, заявил, что Генеральная прокуратура отказывается бороться с внутренней коррупцией и подрывает реформы, которые проводит украинская власть.