Государство

Кабмин создаст рабгруппу по реформе в управлении лесного хозяйства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман создает рабочую группу по реформе в управлении лесного хозяйства

Об этом он сообщил в ходе заседания парламента, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Депутат от "Самопомочи" Остап Еднак в ходе часа вопросов к правительству поинтересовался причинами отсутствия реформы в этой сфере.

"Мы работаем над тем, чтобы найти решение для возрождения лесного фонда Украины. В связи с этим у меня есть очень четкая предложение именно к вам. А не могли бы вы стать сопредседателем рабочей группы по наработке решений, которые позволят навести порядок в лесной отрасли. Я хотел вам это предложить в рабочем порядке, но сейчас я могу это сделать в зале ВР. Я хочу создать рабочую группу, которая разработает абсолютно все решения по решению проблематики украинских лесов. Если вы будете сопредседателем этой группы, я думаю, что это будет достаточно инклюзивного с учетом украинского парламента. А мы привлечем лучших экспертов совместно с Министерством аграрной политики мы можем быстро разработать необходимые решения, которые остановят те варварства, которые происходят в украинском лесу", - заявил в ответ Гройсман.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее сообщал, что считает необходимым разработать программу восстановления лесных фондов Украины.

Гройсман анонсировал, что правительство закажет аэрофотосъемку лесов Западной Украины, где есть густые массивы, для того, чтобы проанализировать масштабы вырубки лесов за последнее время.

Кроме этого, по его словам совместно с народными депутатами будет создана рабочая группа для выработки стратегии в этой сфере. "У нас уже есть грантовые средства на то, чтобы построить стратегию", - отметил Гройсман.

При этом Гройсман подчеркнул, что в каждом лесном хозяйстве есть те, кто пытаются использовать общегосударственный лес как собственное имущество. При этом, системы государственного контроля за этим отсутствуют.