Государство

Кабмин установил новый норматив на использование газа потребителям без счетчиков

Яценюк призвал безотлагательно это постановление подписать и обнародовать

Кабинет Министров Украины установил новый норматив на использование газа потребителям без счетчиков в объеме не 6 куб. м, а 4,4 куб. м. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе заседания правительства объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я предлагаю сегодня принять соответствующее решение, и таким образом установить норматив не 6 куб. м, как сейчас выставляют облгазы, а установить норматив, рассчитанный Министерством энергетики и НКРЭ, в размере 4,4 куб. м", - заявил он.

При этом Яценюк призвал безотлагательно это постановление подписать и обнародовать.

"Я сразу обращаюсь ко всем газоснабжающим предприятиям, решение о начислении 6 куб. м не соответствует постановлению Кабмина, которое мы только что приняли. Я требую немедленно пересчитать и вернуть людям деньги", - заявил премьер.

Как сообщала "ДС", ранее правительство Украины установило социальный норматив в 0,0548 Гкал на 1 кв. м отопительной площади в месяц в отопительный период в случае использования тепловой энергии для централизованного отопления и теплоснабжения оснащенных квартирными или домовыми счетчиками жилых домов.