Государство

Кабмин утвердил новый устав "Нафтогаза"

НАК перейдет в Минэкономики

Правительство Украины утвердило новый устав НАК "Нафтогаз Украины", сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Устав новый проголосовали. НАК перейдет в Минэкономики", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 3 декабря глава НАК Андрей Коболев выразил надежду, что 4 декабря на заседании Кабмина будет утвержден устав "Нафтогаза Украины".

Отметим, согласно плану действий относительно корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины", принятие устава компании планировалось на 3 ноября 2015 года. В таком случае набсовет должен был быть создан в середине декабря и заработать с февраля 2016 года. Но с учетом задержек принятия устава, набсовет может заработать лишь с марта 2016 года.

Как сообщала "ДС", в ноябре Коболев заявлял, что план реорганизации НАК "Нафтогаз Украины" частично утвержден и ожидается, что изменения должны завершиться до апреля 2017 года.

СПРАВКА: НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.