Государство

Кабмин утвердил соглашение о демаркации государственной границы между Украиной и Беларусью

Кабинет министров Украины утвердил соглашение о положении о демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь

Об этом сказал журналистам министр иностранных дел Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Этим соглашением фиксируются ключевые параметры и совместной комиссии с Беларусью, и знаки, которые будут устанавливаться. То есть, мы будем над этим последовательно работать", - сказал он.

На вопрос журналистов, когда можно ожидать фактического начала демаркации границы с Беларусью, П.Климкин ответил: "Фактически начинаем эту работу. То есть, мы уже определили все участки, с точки зрения проблем и т.д. Мы работаем с белорусской стороной, работа ведется. Мы времени тут не теряем".
Время, подчеркнул министр, нужна формальная сделка. "Нам нужна совместная комиссия, нам нужны знаки", - отметил он.

На вопрос журналистов, когда начнется нанесение на местность маркировки, П.Климкин ответил: "В ближайшее время. Мы фактически подготовили всю техническую базу. То есть, это уже дело очень короткого времени. Я думаю, что определенные вещи пройдут до конца года, но мы имеем очень амбициозную программу на следующий год. Хотя, в принципе, в течение следующего года мы должны осуществить основной объем работ", - отметил министр.