Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин утвердил законопроект о фонде энергоэффективности и просит Раду принять его до конца года

Среда, 7 Декабря 2016, 15:15
Кабинет министров Украины на заседании 7 декабря одобрил законопроект "О фонде энергоэффективности"

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, передает "ДС".

В частности,министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что финансирование фонда составит 400 млн гривен, заложенных в проекте бюджета-2017, а также 100 млн евро грантов и технической помощи.

"Запуск фонда - это эффективно, поскольку вдвое уменьшит затраты энергии и увеличит рыночную стоимость жилья на 20-30%", - подчеркнул Зубко.

Он пояснил, что сотрудничество граждан с фондом энергоэффективности - это доступно для людей. "Чтобы банки быстро выдавали кредит, а фонд энергоэффективности компенсировал часть из них, предлагаются три пакета:

"Легкий", "Комплексный" и "Частный". Они отличаются оценочной стоимостью работ, сроком выполнения и уменьшением в результате модернизации платежей за коммунальные услуги. Потребитель сам может выбирать нужный пакет, чтобы получить от фонда энергоэффективности грант на 20-50% общей стоимости проекта", - отметил Зубко.

По его убеждению, запуск фонда будет стимулировать рост экономики, позволит сократить потребление газа на 10 млрд кубометров, обеспечить дополнительные финансовые поступления в бюджеты в 10 млрд и создание 75 тыс. новых рабочих мест.

Он подчеркнул, что Верховная Рада должна принять этот закон до конца 2016 года, чтобы программы фонда заработали с апреля 2017 года.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман выражал надежду, что парламент до конца года примет закон о Фонде энергоэффективности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство