Государство

Кабмин увеличил денежные компенсации инвалидам на бензин и ремонт автомобилей

Постановление предусматривает увеличение размеров компенсаций в среднем на 50% в месяц для одного инвалида

Правительство поддержало предложение Минсоцполитики относительно увеличения размеров денежных компенсаций инвалидам на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей.

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская, комментируя утверждение соответствующего постановления КМУ 7 августа 2013, передает пресс-служба ведомства.

"Постановление предусматривает увеличение размеров денежных компенсаций инвалидам на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и на транспортное обслуживание в среднем на 50% в месяц для одного", - сказала она.

Министр также отметила, что размеры таких компенсаций не менялись более 10 лет. "За это время цены на бензин и техническое обслуживание автомобиля выросли более чем в 3 раза", - отметила она.

"Это повышение касается около 82 тыс. инвалидов. На эти цели в бюджете 2014 году будет предусмотрено 6,2 млн. грн", - подчеркнула Королевская.

По словам министра, повышение коснется около 82 тыс. инвалидов, из которых 34 241 инвалид получает компенсацию на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей (из них имеют в пользовании автомобиль 32 716 человек, а мотоцикл – 1 525 человек) и 47 581 инвалид получает компенсацию на транспортное обслуживание, поскольку они имеют право на обеспечение автомобилем, но не получили его.