Государство

Кабмин уволил главного санврача Украины Протаса

Святослав Протас подозревается в хищении крупной суммы бюджетных средств

Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса, подозреваемого во взяточничестве. Об этом говорится в распоряжении правительства №486-р от 13 июля, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.нет".

Также, согласно распоряжению правительства №483-р от 13 июля, Протас был освобожден от обязанностей заместителя председателя Госсанэпидслужбы на основании пункта 1, части 1 закона о государственной службе, который подразумевает увольнение должностных лиц в связи с сокращением численности или штата государственных служащих, ликвидацией или реорганизацией государственного органа.

Как ранее сообщала "ДС", группа чиновников, во главе с Протасом, разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств ( 400 тыс. гривень), участники аферы и были задержаны. Совместная операция проводилась и разрабатывалась Нацполицией и НАБУ, а 8 июля главный санитарный врач Украины Святослав Протас вышел под залог в 413 000 гривень.