Государство

Кабмин уволил главу Госавиаслужбы — министр инфраструктуры

Такое решение принято после получения результатов проверок

Кабинет министров Украины по итогам проведенных расследований сегодня принял решение об освобождении от должности председателя Государственной авиаслужбы Украины Дениса Антонюка.

Об этом во время брифинга заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Сегодня по моему представлению Кабмин принял решение освободить господина Антонюка от должности председателя Госавиаслужбы", - сказал Пивоварский, добавив, что решение было принято после получения результатов проверок.

Министр также добавил, что в связи с этим будет объявлен конкурс на замещение должности главы Госавиаслужбы.

Как сообщала "ДС", 26 июня глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили нервно и громко пообщался с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины. Чиновники обсуждали введение в аэропорту Одессы принципа "открытого неба".

После такого общения президент Украины анонсировал проведение служебного расследования относительно Госавиаслужбы, что влечет за собой отстранение от исполнения служебных обязанностей. Кабмин с 1 июля отстранил Антонюка от выполнения должностных обязанностей до завершения служебного расследования.

 

Позже, председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк написал на имя генпрокурора Виктора Шокина заявление о незаконном отстранении себя от должности.