Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин вместе с силовиками запустил операцию по "очищению" таможни

Понедельник, 18 Июня 2018, 20:12
Кабинет министров, ГПУ, НАБУ, САП и ГФС подготовили план эффективной борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на пресс-служба правительствак.

"Сегодня провели общее совещание с генеральным прокурором, министром внутренних дел, руководителями НАБУ и САП, ДФС, СБУ. Тема на повестке дня - эффективная борьба с контрабандой и теневыми схемами на таможне. В прошлом году все наши усилия, которые мы направили на детенизацию работы таможни дали дополнительно в бюджет 70 млрд грн. Убежден, что десятки миллиардов еще в карманах теневиков - тех, кто занимается схемами, крышует контрабанду. Понимаем, что там гуляют большие рыбины, которых надо поймать и навести порядок", - сказал Гройсман.

Глава правительства заверил, что весь силовой блок продемонстрировал "полную готовность и решимость борьбы с контрабандой", ведь существование такого явления влияет на развитие экономики, разрушает промышленность.

"Наше объединение позволит нам жестко наказывать всех тех, кто имеет отношение к контрабанде. Будем уничтожать теневые схемы и привлекать каждую гривню в бюджет. План у нас готов. Мы представляем его. Но предупреждаю всех уже: берегитесь и начинайте служить государству. Каждая гривня должна быть в бюджете. Это принципиально важно и для меня как Премьер-министра, и для всех участников сегодняшнего координационного совещания", - подчеркнул Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство