Государство

Кабмин вместо вещей начнет выплачивать уволившимся военным денежную компенсацию

Постановлением утверждается порядок выплаты военнослужащим ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов денежной компенсации

Кабинет министров Украины усовершенствовал порядок вещевого обеспечения военнослужащих. Об этом, как сообщает "ДС", свидетельствует соответствующее постановление №178 от 16 марта 2016 года, которое было опубликовано на сайте правительства.

"Сделан очередной шаг на пути к совершенствованию порядка вещевого обеспечения военнослужащих. При увольнении военнослужащим будут выплачивать денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущества, которые они не получили во время прохождения военной службы", - говорится в пояснении к документу.

Кабинет министров Украины принял постановление "Об утверждении Порядка выплаты военнослужащим Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Государственной специальной службы транспорта, Государственной пограничной службы, Государственной службы специальной связи и защиты информации и Управления государственной охраны денежной компенсации стоимости за неполученное вещевое имущество".

Документ разработан во исполнение Закона Украины от 1 июля 2015 № 567-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих", который внес изменения в пункт 1 статьи 9-1 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Постановлением утверждается порядок, который определяет механизм выплаты военнослужащим Вооруженных Сил и других военных формирований и правоохранительных органов денежной компенсации за неполученное вещевое имущество. Отныне военнослужащие, которые увольняются в запас или отставку с правом ношения военной формы одежды, по желанию, могут получить вещевое имущество, которое они не получили за время прохождения службы, или денежную компенсацию за него.

Как сообщала "ДС", во вторник, 24 ноября, Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О внесении изменений в приложение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (регистрационный номер 3379). За данное решение проголосовали 240 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом в связи с увеличением плановой численности Вооруженных Сил, которые задействованы в АТО, увеличиваются расходы на 955,0 млн грн. для выплаты вознаграждения за участие в АТО.