Государство

Кабмин ввел жесткие правила для автомобилей при перевозке делимых грузов

Кабинет министров запретил движение по автодорогам контейнеровозов массой свыше 46 тонн

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-служба правительства.

"Опубликовано Постановление Кабинета Министров Украины №869 от 21 октября 2015 г. о запрете движения для транспортных средств фактической массой более 40 тонн, или более 11 тонн на ось (для контейнеровозов - свыше 46 т) на автомобильных дорогах общего пользования при перевозке делимых грузов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что постановлением также вводится ограничение на движение по автодорогам общего пользования местного значения для грузовиков фактической массой более 24 тонн (или более 7 тонн на ось).

"Сейчас начнут действовать жесткие правила, для эффективного контроля мы существенно увеличиваем штрафные санкции за нарушения, строим сеть из 200 пунктов автоматического контроля веса авто" на ходу ", а также закупаем 100 мобильных весовых комплексов. С 2016 года на дорогах заработает новая транспортная инспекция УкратрансБезпека , которая будет использовать современные средства видеофиксации и контроля веса "на ходу" и таким образом обеспечит четкое соблюдение весовых норм ", - подчеркнул директор департамента стратегического развития автомобильных дорог и автотранспорта Роман Хмель.

"В ближайшее время Укравтодор и Службы автомобильных дорог во всех областях Украины обнародуют информацию о новых ограничениях на официальных сайтах ведомств и установят соответствующие дорожные знаки", - отмечает Кабмин.