Государство

Кабмин выделил более 50 миллионов на воду для Донетчины

Кабинет министров поддержал предложение Минрегиона по перераспределению части средств резервного фонда госбюджета в пользу восстановления поврежденной во время боевых действий инфраструктуры отдельных территорий Донецкой области

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства, пишет "ДС".

"В частности, правительство направило субвенцию из госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, предусмотренную в 2014 году Донецкой области, именно на восстановление систем централизованного водоснабжения и водоотведения, поврежденных во время проведения антитеррористической операции. Речь идет о 50,3 млн гривен", - заявил Гройсман.

По его словам, правительство по предложению Министерства добавило направлениям, по которым могут использоваться средства резервного фонда государственного бюджета, и направление "восстановление объектов инфраструктуры, поврежденных или разрушенных в результате проведения антитеррористической операции на Донбассе и решение вопросов временно перемещенных лиц".
Он также проинформировал и о решении правительства от 22 октября выделить Донецкой облгосадминистрации 10,5 млн гривен за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

"Эти средства будут направлены на осуществление безотлагательных мероприятий, связанных с восстановлением жилого фонда на территории Славянского городского совета Донецкой области, разрушенного или поврежденного во время проведения антитеррористической операции", - сказал вице-премьер-министр.