Государство

Кабмин выделил военным почти 2 млрд гривен

Часть этих средств пойдет на проведение учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве

Кабинет министров выделил 1 млрд 896 млн 626,6 тыс. гривен из резервного фонда госбюджета на поддержку военных.

Согласно распоряжению от 23 марта 2014 года № 244-р, часть этих средств также пойдет на проведение учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве, обеспечение питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-прачечными услугами, закупки медикаментов, горюче-смазочных материалов, запасных частей, оплату услуг по перевозке военной техники и личного состава, а также для закупки, модернизации, ремонта вооружения, военной техники и другого военного имущества.

В частности, из этой суммы Минобороны будет направлено 1 млрд 482 млн 500,9 тыс. грн, Главному управлению внутренних войск Министерства внутренних дел - 359 млн 794,3 тыс. грн и Администрации Государственной пограничной службы - 27 млн 331,4 тыс. грн.

В то же время Минобороны, МВД и Госпогранслужбе поручается утвердить в трехдневный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с выполнением вышеупомянутых мероприятий.

Кроме того, до 15 апреля 2014 года они должны подать Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Источник: РБК-Украина