Государство

Кабмин выделит 220 млн грн на реализацию судебной реформы — Гройсман

Гройсман также заявил, что в конце июня в Украину приедет миссия Таможенной службы США

Правительство выделит 220 млн грн на реализацию судебной реформы. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС".

"220 млн будут направлены на то, чтобы как можно лучше сделать судебную реформу. Когда речь шла о таможне, я говорил, что мы близкие к тому, что нужно сделать. То же самое может происходить и в судебной реформе. Это тоже поддержка абсолютно всех сфер ", - сказал Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман также заявил, что в конце июня в Украину приедет миссия Таможенной службы США, которая поможет эффективно реформировать украинскую таможню.

"С 28 июня по 12 июля будет у нас будет техническая миссия по реформе таможенной службы с представителями таможенной службы США, где мы выработаем технические нужды для реформы нашей таможни. Это будет масштабная реформа, мы не позволим никому уклоняться от уплаты налогов в государственный бюджет", - сказал Гройсман.

Глава правительства также добавил, что кроме технической миссии американской таможенной службы в Украину приедет министр торговли США.

"Также мы договорились, что Украину посетят министр торговли США пенни Прицкер и ее первый заместитель, они помогут в создании офиса поддержки инвестиции при Кабмине - у нас есть большие возможности по привлечению инвестиций и развитию международной торговли", - заявил глава Кабмина.

Кроме этого, Гройсман подчеркнул, что американский бизнес заинтересован инвестировать деньги в Украину.

"У американцев есть заинтересованность в таких украинских направлениях как: IT-сфера, аграрный сектор и инфраструктура", - резюмировал он.