Государство

Кабмин выделит 30 млн грн на создание двух аллей к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра

Проекты аллей уже утверждены

Кабинет Министров Украины выделяет 30 млн грн Киевской городской государственной администрации на создание двух аллей к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В этом году у нас 75-я годовщина страшной трагедии Бабьего Яра, и это наше святое дело, на конец-то, по истечении более двух десятков лет построить аллею праведников и аллею мучеников. Я хотел бы выразить благодарность всем членам организационного комитета, украинским еврейским организациям, международным еврейским организациям, всем членам комитета, которые приняли консенсусное решение, я о том, что необходимо построить две аллеи, так и утвердили проект этих аллей. Правительство выделяет почти 30 млн грн Киевской городской государственной администрации. Я уже разговаривал с Виталием Владимировичем Кличко с тем, чтобы в кратчайшие сроки, потому что у нас осталось буквально полгода, начать соответствующие работы, проект утвержден, все эскизные планы и размещения утверждены... Я прошу Министерство финансов оперативно выделить деньги, а мы выпустим постановление", - заявил Яценюк.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось, что в Киеве планируется создать новый мемориал памяти жертв Бабьего Яра.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху посетить Украину в 2016 году для почтения памяти жертв трагедии Бабьего Яра.