Государство

Кадыров открыл в Чечне памятник чеченским женщинам, убивавшим русских солдат (ФОТО)

В Чечне открыли памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали российских солдат. Участие в торжественной церемонии п

В Чечне открыли памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали российских солдат. Участие в торжественной церемонии принимал президент республики Рамзан Кадыров. По его словам, в чеченском обществе женщины пользуются особым уважением. Кроме того, вспоминая о событиях 1819 года, Кадыров отметил, что с трагических событий нужно делать правильные выводы. "Наш первый президент, Герой России Ахмат -Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну , но и покончить с ней раз и навсегда . А наша задача - выполнять все его заветы, чтобы больше никогда не было печальных страниц в истории нашего народа", - сказал он.

Установленный в Хангиш - Юрте памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, в центре которой возвышается чеченская боевая башня.

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Как утверждают чеченские историки, подвиг состоялся в 1819 году, когда после ожесточенного сражения русские войска взяли в плен множество людей, в том числе 46 девушек. При конвоировании через Терек в районе Хангиш - Юрта девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку.

Напомним, ранее в Чечне презентовали эскизный проект 400- метровой башни "Ахмат" , которую планируется построить в рамках проекта " Грозный - Сити - 2". Вдоль комплекса будет построен бассейн этаж реки Сунжа , чтобы по желанию президента республики Рамзана Кадырова вышла двухэтажное река".