Государство

Кадыров придумал новый метод воспитания нерадивых чиновников - избивать их на боксерском ринге

Президент Чечни Рамзан Кадыров придумал новый метод воспитания своих подчиненных чиновников. Он решил показательно бить их на ринге. Первым этот метод на себе испытал министр по физической культуре и спорту Чечни Саламбек Исмаилов.

Накануне Кадыров посетил министерство и его возмутил внешний вид здания. "Почему здание министерства имеет такой ветхий вид? В течение двух недель здесь должен быть закончен капитальный ремонт, а министр сегодня вечером на тренировке будет моим спарринг-партнером, причем защитный шлем (в качестве наказания) ему выдан не будет!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Обещание свое он выполнил частично и отчитался об этом в интернете, приложив соответствующие фотографии. "Как и обещал, провел воспитательную беседу с министром физической культуры и спорта на ринге. В ходе нашего диалога (вернее спарринга), я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой. Свои ошибки министр начал исправлять уже сегодня вечером, и поэтому я все-таки разрешил ему надеть шлем. Ведь ему завтра на работу еще", - написал Кадыров.

Он уточнил, что за избиением наблюдали министр труда и социальной защиты России Максим Топилин и министр труда Чечни Мохмад Ахмадов. "Будет ли наказан на ринге Ахмадов, окончательно станет ясно после завтрашнего совещания", - добавил Кадыров.

Напомним, что Кадыров - мастер спорта по боксу и возглавляет Федерацию бокса Чечни. Исмаилов был назначен на пост министра по физической культуре и спорту в феврале этого года. Судя по фотографиям на его странице в Instagram, боксом он тоже занимается.

Если провести аналогию с украинскими реалиями, то президент Виктор Янукович, следуя примеру президента Чечни, мог бы попытаться воспитать Азарова, Арбузова и т.д. на теннисном корте, на поле для гольфа, в бассейне, ну или в крайнем случае - прыгая по пенькам.