Государство

Кадыров решил поставить Дещицу на колени

Президент Чечни считает, что он должен решать, кого в Украине надо отправлять в отставку

Андрей Дещица должен стоя на коленях просить прощения у президента России Владимира Путина за нецензурное оскорбление. Такое заявление в своем микроблоге Instagram опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, чиновник "должен немедленно уйти в отставку", так как другого выхода у него нет.

"Инцидент свидетельствует о том, что в Киеве к власти пришли люди, не имеющие понятия о политике, дипломатии, этике, признанных мировым сообществом принципах взаимного уважения между политиками разных стран. Украинские чиновники не знают, что такое государственное строительство, демократия, сотрудничество. Подобные нецензурные высказывания не позволяют себе даже должностные лица воюющих стран", - заявил Кадыров.

По его словам, украинские власти "каждое утро должны начинать с публичных извинений за свой хамский поступок". "Дешица оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию. За это придется ответить. Если он думает, что отделается детским лепетом, что подпевал толпе и больше не будет, то глубоко заблуждается. Владимир Путин наш национальный лидер, Президент, Верховный Главнокомандующий. И можете быть уверены, что есть кому спросить не только за то, что публично сказано в его адрес, но и за то, что Дешица, стоя на коленях не попросил прошения. Если же Дешица не догадался встать на колени, то ему доходчиво подскажут!" - заявил Кадыров.