Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как будет работать монетизация субсидий. Разъяснение Кабмина

Четверг, 28 Февраля 2019, 09:57
Все получатели жилищных субсидий, которые не являются пенсионерами и пользуются помощью с 2018 года, с 12 марта смогут забрать монетизированную субсидию в любом отделении "Ощадбанка"

Об этом говорится в разъяснениях Кабинета министров, опубликованных Правительственным порталом, передает "ДС". 

"Нужен только паспорт и идентификационный код. Нет никакой привязки к месту регистрации гражданина, которому назначена государственная помощь для оплаты коммунальных платежей", - говорится в сообщении

Уточняется также, что в марте субсидия придет денежным переводом "Скорая копейка", а в апреле уже на карту, "которую банк сразу выдаст во время мартовского визита в "Ощадбанк".

Читайте такжеКАК ПРАВИЛЬНО МОНЕТИЗИРОВАТЬ ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ

"Для удобства субсидиантам, которые не являются пенсионерами, предложено перед посещением банка пройти регистрацию на официальном сайте https://www.oschadbank.ua/ua/sb или в Контакт-центре Сбербанка по тел .: 0800210800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины). Это даст субсидианту возможность самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей", - уточнили в Кабмине.

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг будут предоставляться населению в денежной форме.

Согласно решению Кабинета министров, от 27 декабря 2018 года, в денежной форме субсидия будет предоставляться тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением. С октября 2019 года монетизация охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...