Государство

Как дети: лидеры оппозиции требуют у Януковича дать Тимошенко возможность баллотироваться в президенты

Представители оппозиции требуют освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и дать ей возможность участвовать в президентских выборах.

Об этом говорится в заявлении трех оппозиционных политических сил, которое зачитал во вторник после заседания суда по делу ЕЭСУ защитник Тимошенко Андрей Кожемякин, передают "Комментарии".

В заявлении, в частности, подчеркивается, что в Украине продолжаются политические репрессии, и действующая власть не собирается их прекращать.

В связи с этим, лидеры оппозиции обращаются к президенту Виктору Януковичу со следующими требованиями: немедленно освободить Юлию Тимошенко, закрыть все незаконно возбужденные против нее уголовные дела, обеспечить ее полную политическую и юридическую реабилитацию и дать возможность участвовать в президентских выборах.

Заявление подписали лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Оно адресовано президенту Виктору Януковичу и представителям Европарламента.

Как известно, подобное обращение о помиловании Тимошенко передали президенту женщины-народные депутаты, общественные деятели и политологи.

Тем временем, сегодня, 23 апреля, очередной суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ в очередной же раз перенесли.