Государство

Как найти и подписать любую из 10 петиций против Януковича на сайте Белого дома (инструкция)

Семь простых шагов в иллюстрациях

По состоянию на 4 декабря 2013 года на сайте Администрации президента США Барака Обамы опубликовано 10 петиций с просьбой принять меры против первых лиц украинской власти в связи с последними событиями в Украине.

Больше всего подписей пока набрали петиции о введении санкций против президента Виктора Януковича и членов Кабинета Министров Николая Азарова за срыв подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (свыше 133 тыс.), а также о поддержке Украины в свержении нынешней власти мирным путем (свыше 60 тыс.).

"Нынешнее правительство Украины испорчено и не думает о людях. В стране ужасные дорожные условия, большое количество людей живут за чертой бедности. Чиновники и их семьи стоят над законом. Президент Украины и правящая партия массово воруют из государственного бюджета, обманывают людей и неоднократно демонстрировали свое пренебрежительное отношение к ним. Они не выполняют своих обязательств. Последней каплей был отказ президента Украины Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС", - говорится в петиции о свержении действующего режима.

Отметим, что в Белом доме будут рассматривать петицию, если она наберет 100 тыс. голосов в течении месяца после публикации 29 ноября.

Важно, что в некоторых петициях предлагается более радикальный вариант вмешательства - военная интервенция США в Украину.

Самая первая петиция была опубликована еще 26 ноября, после решения Кабинета Министров о приостановке подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Подписанты просили США ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов правительства Николая Азарова. Она уже набрала свыше 130 тыс. подписей, а значит будет рассмотрена в Белом доме и правительстве США.

 

Пошаговый инструктаж, как подписать петицию на сайте Администрации президента США

 

1. Зайти на сайт Белого дома и нажать кнопку Create an account справа вверху (рядом со ссылкой Log in).

2. Заполнить все появившиеся поля, кроме Zip.

3. Получить на свой указанный e-mail письмо с подтверждением и нажать на первую ссылку в нем (либо скопировать ее в адресную строку браузера и нажать Enter).

4. В меню на сайте Белого дома выбрать пункт Open Petitions.

5. Нажать на ссылку Search справа, в выпадающем поле написать Ukraine и кликнуть по кнопке Go.

6. Из появившегося списка выбрать любую петицию, перейдя по соответствующей ссылке Find out more.

7. Подписать петицию, нажав кнопку Sign this petiton.