Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новоросский Жуков. Какой памятник должен стоять на братской могиле Гиви и Моторолы

Четверг, 9 Февраля 2017, 09:00
Ватный плач по "герою Новороссии" Гиви говорит лишь об одном - "русский мир" изрядно измельчал

Фото: YouTube.com

В среду с утра пораньше "оперативное командование ДНР", сообщило, что "русский мир" понес очередную утрату. "Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви", - говорится в сообщении. Версии произошедшего разнятся. Российское издание Lenta.ru распространило информацию, что в штабе "Сомали" сработало взрывное устройство, начался сильный пожар. А штатный пропагандист ОРДЛО Константин Долгов в своем Twitter написал, что Гиви мог быть ликвидирован в результате выстрела из реактивного огнемета "Шмель".

Боевики тут же заявили о продолжении террористической войны. За последние два года на оккупированной части Донбасса были ликвидированы многие "полевые командиры" боевиков. Террористы обвиняют в их смертях украинские спецслужбы. Ну еще бы! А что они еще могут сказать? Что вышедших в тираж подонков зачищает Россия-матушка? Сказать "героям Новороссии", что, пока военкоматы по всей российской глубинке вербуют наемников для войны за русское дело, спецслужбы страны-оккупанта ускоренными темпами убирают мусор? Совсем уж некрасиво получается. В чем правда, брат?

На самом деле правда и "русский мир" - это понятия взаимоисключающие. Возьмем, к примеру, Гиви. Вот, что о нем пишет российская "Википедия": "Михаил Сергеевич Толстых - военный деятель Донецкой Народной Республики, полковник армии ДНР, получивший известность в результате боев за Иловайск. Герой ДНР. Возглавляемое им подразделение получило название батальон "Сомали".

Итак. Начнем с начала.

Во-первых, нет никакой "ДНР". Даже Россия не сподобилась признать существование этого квазигосударственного террористического образования на востоке Украины.

Кроме того, Россия отрицает, что ее военные участвуют в боях против украинской армии. Во-вторых, гражданин Толстых не был никаким "военным деятелем". Как не был он и полковником. Ведь звания дает государство своим кадровым военным. Про какое государство речь? Россию? - Смотри пункт первый. Так откуда погоны?

Подразделение, которое возглавлял Гиви, - это банда. Банда "Сомали" в самом названии, которой заключен весь план Кремля для Украины. Превратить нашу страну в территорию, лишенную государства, где правят полевые командиры и бандиты, вечно воюющие между собой.

Здесь можно только порадоваться, что кремлевский план по демонтажу украинской государственности и превращению нашей страны в Европейское Сомали сработал исключительно в созданной Путиным Луганде. Украинские военные неоднократно сообщали о боях и обмене артиллерийскими приветствиями между различными бандами на оккупированной территории. Они стреляют друг в друга. Украинская же армия едина. Так где тут "Сомали"? Впору вспомнить восточную мудрость о том, что все те подлости, которые ты желаешь невинным, вернутся тебе в двойном размере.

После ликвидации командира банформирования "Спарта" Арсена Моторолы Павлова, который 16 октября 2016 г. неудачно прокатился в лифте, судьба Гиви была решена. Тогда в российской прессе появились сообщения, что гражданин Толстых спешно продает "свои" четыре квартиры в оккупированном Донецке и готовится отбыть в далекую страну, где мягче климат и безопасней компания. Тогда Гиви отрицал обвинения, заявляя, что он женат на своей работе, никаких квартир у него нет, а живет он на базе возглавляемого им бандформирования. Ну что же, видимо, кому-то эта информация пригодилась.

Родился Михаил Толстых в украинском городе Иловайске. Никаким полковником он, конечно же, не был. В 1998-2000 гг., во время прохождения срочной службы в украинской армии, в учебном центре "Десна" Гиви получил специальность танкиста. После армии работал верхолазом и охранником супермаркета. Вот и все регалии.

По его собственному утверждению, Толстых "всегда больше симпатизировал России, чем Украине". В начала событий на востоке Украины Гиви отправился в захваченный Славянск, где присоединился к группировке Гиркина-Стрелкова. В качестве командира боевиков впервые засветился под Иловайском. Там отряд под командованием Гиви принимал непосредственное участие в расстреле украинских войск, пытающихся выйти из окружения. Кадры, на которых Гиви собственноручно избивает пленных украинских военных, облетели весь мир. Этот "герой ДНР" - никто иной, как садист, пригодившийся "русскому миру". Он, будучи украинским гражданином, не просто прислуживал оккупантам, но и с удовольствием фиксировал свои преступления на видео.

С начала осени 2014-го, когда Гиви вместе с Мотороллой руководили атаками боевиков на Донецкий аэропорт, в качестве основной тактики они чаще всего использовали лобовые наступления. Это приводило к большим потерям среди боевиков. Количество погибших никто не знает до сих пор. А кумирами "полковника" Гиви были еще одни герои русского мира: Чапаев и Жуков, именно тактику последнего командир "Сомали" и использовал. То есть не жалел людей "ради великой победы".

Если недоучка-танкист - это и есть сегодняшнее олицетворение кровавого советского маршала, то измельчал "русский мир". Ох, измельчал.

Георгий Константинович Жуков - советский полководец, маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов "Победа", был кровопийцем знатным. Он кидал в топку войны миллионы солдат. Но сравнивать его с Гиви... Вам не кажется, что вот это "советский полководец" и "военный деятель" в российских "Википедиях" чем-то перекликаются? Михаил Толстых - "деланный полковник" с картонными погонами, помимо паталогического пренебрежения к человеческой жизни, походил на "маршала Победы" еще одним пунктом своей биографии. Жуков родился в селе Стрелковка, Калужской Ггубернии. Гиви получил свою путевку в террористическую жизнь от военного реставратора Стрелкова. Забавная параллель, не правда ли? Сегодня мы можем только догадываться, насколько случайным был выбор Михаила Гиви Толстых в качестве сотоварища российскому Иванушке-дурачку Моторолле.

Гиви, как и его дружок Моторолла, были абсолютно медийными персонажами, сконструированными российской пропагандой. Образы Толстых и Павлова раскручивали все российские СМИ. Они должны были символизировать украинско-российскую дружбу. Автомойщик и верхолаз. Россиянин и украинский гражданин. Два маргинала-садиста, которых "русская идея" вознесла на вершину пищевой цепочки. Все в этой истории символично и закономерно.

Теперь, когда оба мертвы, пали не в боях, а в результате внутривидовой борьбы между российскими наемниками, самое время похоронить обоих в одной могиле и поставить сверху памятник "одному народу".



СМЕРТЬ ГИВИ. ГЛАВНОЕ

СГОРЕЛ НА РАБОТЕ. ЧТО ДНР ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ СКАЗКОЙ ПРО УБИЙСТВО ГИВИ ИЗ "ШМЕЛЯ"

"ГИВИ": ПУТЬ ОТ ОХРАННИКА ДО ПОЛЕВОГО КОМАНДИРА СЕПАРАТИСТОВ

ОБЕЗГЛАВЛЕННОЕ "СОМАЛИ". КАК ВОЕВАЛ И КРАЛ СОЛЯРУ "ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН ГИВИ"

КАКОЙ БУДЕТ ВОЙНА НА ДОНБАССЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ГИВИ

СМЕРТЕЛЬНЫЕ САЛКИ. ГИВИ ПЕРЕДАЛ СВОЕ ПРОКЛЯТИЕ ЗАХАРЧЕНКО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Донбасс #Гиви