Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как опустить звезду

Среда, 24 Октября 2012, 00:00
В Театре русской драмы им. Леси Украинки 26 октября состоится премьера мелодрамы "Женщины. Фрагмент. Скандал без антракта" по пьесе одесског

В Театре русской драмы им. Леси Украинки 26 октября состоится премьера мелодрамы "Женщины. Фрагмент. Скандал без антракта" по пьесе одесского драматурга Александра Марданя. Спектакль поставила актриса и режиссер Ирина Дука, она же исполняет одну из ролей.

Три героини пьесы очень разные, у каждой из них своя судьба, но все стремятся к счастью и в борьбе за него затевают довольно жестокие игры. Журналистка Алена во что бы то ни стало желает отбить чужого мужа — сына известной актрисы Тамары. Она пытается завоевать его с помощью шантажа: начинает искать компромат на Тамару и ее семью. В расследование невольно вовлекается сестра актрисы, переводчица Татьяна. Узнав через Алену подробности жизни Тамары, Татьяна меняет отношение к сестре. В течение нескольких часов привычный мир трех женщин безнадежно рушится.

Ирина Дука делает акцент на женской психологии, поведении разных по характеру людей в экстремальных ситуациях. Постановка идет на камерной сцене Театра русской драмы, актеры здесь работают, как говорят профессионалы, в крупном плане, и зритель может следить за всеми нюансами игры. Поскольку артистам не приходится задумываться о голосовом регистре для большого зала, они максимум внимания уделяют отображению эмоций.

"Женщины. Фрагмент. Скандал без антракта" — одна из первых постановок Театра им. Леси Украинки по произведению современного украинского автора — ранее акцент был на западноевропейской социальной драматургии. Александр Мардань, пишущий также киносценарии, — мастер психологической мелодрамы. Его произведения с успехом идут не только в наших и российских, но и зарубежных театрах. Спектакль по пьесе "Очередь" Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра в постановке Дмитрия Богомазова был представлен в четырех номинациях и получил две театральные премии "Киевская Пектораль". Все шансы на успех есть и у "Женщин" — благодаря легкому языку, динамичному, непредсказуемому сюжету, тонкому психологизму и хорошему юмору постановка наверняка понравится широкому кругу зрителей.

Начало в 20.00.

Цена билетов — 50 грн.