Государство

Как Плотницкий убил Цыпкалова: Версия заговорщиков

Организаторы "госпереворота" в так называемой "ЛНР" озвучили свою версию событий на оккупированных территориях

24 сентября в "ЛНР" сообщили о самоубийстве "советника главы ЛНР" Геннадия Цыпкалова, который до того был задержан контролируемыми Плотницким боевиками "за попытку госпереворота" и отправлен "на подвал". Кроме него ранее был задержан и один из руководителей "народной милиции" по фамилии Киселев, который якобы дал показания, после чего он был взят под стражу, пишет depo.ua.

Позже у главаря луганских террористов Плотницкого назвали и других подозреваемых в "госизмене". Кроме уже упомянутых Киселева и Ципкалова - на тот момент в СМИ просочились данные, что на самом деле его просто забили в подвале - еще одним из главных мятежников, но на этот раз в "прокуратуре ЛНР", назвали "бывшего председателя Народного Совета ЛНР" Сергея Карякина , который вовремя бежал и сейчас находится "в розыске".

Сегодня боевики "ЛНР" рассказали, как убивали "экс-премьера" и "советника главы "ЛНР" Геннадия Цыпкалова, и почему его смерть не могла быть самоубийством. Текст подаем без купюр и языком оригинала.

Извиняемся за выдержанную паузу. Коллективом решили, что эту статью мы должны писать вместе с человеком, который лучше всех из нас знал Гену, поэтому ждали его приезда. Для всех он был Геннадием Николаевичем Цыпкаловым, а для нас Гена был другом, весь наш коллектив знал его лично и очень уважительно к нему относился. Решили выдержать паузу, чтобы чувства не зашкаливали, и получился текст с как можно меньшим количеством эмоций. Не получилось, пауза не помогла.

Убийство Цыпкалова это продолжение следующих событий, мы тогда предсказывали, что Колыван может убить Корнета, но он выбрал другую жертву, более ему ненавистную.

Фактура событий.

Повестку Цыпкалову принесли в среду с вызовом на среду же, после чего он договорился с прокуратурой прийти к ним в четверг в 12 часов дня. Мы все ему говорили, чтобы он уехал из республики в Россию, потому что нельзя играться с сумасшедшим одержимым манией преследования. Гена отверг все наши мысли о грозящей ему опасности и мотивировал это тем, что ни в чём не замешан и не было никаких заговоров, а это мы и так с вами знаем. Все наши доводы не нашли у него отклика и это закончилось трагедией.

Показания Киселёва про заговор тут не в счёт, после того, как его показали прокуроры по ТВ, то мы сомневаемся в его адекватности, весь показанный ролик он только молчал. Такое впечатление, что ему сломали челюсть или обкололи препаратами.

В четверг перед походом в прокуратуру Гену уговорили не ходить туда одному, а идти вместе с адвокатом. Но адвокат был занят на судебных заседаниях в этот день, поэтому в 12 часов Гена пошел туда один, чтобы заявить ходатайство о защитнике и что без его присутствия он отказывается давать какие-либо показания. Но в 12 ему сказали, что сейчас вообще не до него и пусть приходит в 14 часов. Придя в два часа дня он побеседовал с прокурорскими, заявил об адвокате и поехал домой. Где-то около 10 часов вечера домой к нему нагрянули ряженые в балаклавы личности, это была личка Плотного и прокурорские следаки, которые первое время стояли в сторонке и вздыхали. Личка Плотного обшерстила дом, собрала сумку каких-то вещей, просто помародёрила, как они обычно это делают. Собрали видимо в эту сумку самые ценные вещи и вынесли их из дома. Забрали Гену и увезли его в неизвестном направлении. Только потом в дом зашли следаки и стали оформлять бумаги. Это смешно, т.к. они пытались оставлять на листах протокола пустые места и дали родственникам подписать протокол только на последней странице, но люди были грамотные и пустые места зарисовали, а подписи поставили на всех страницах протокола, копию протокола естественно не дали, приходите, мол, завтра в прокуратуру. Сказали эти следаки следующую вещь, но, вы же понимаете, что команду на арест человека такого уровня может дать только Москва. Уже тогда они пытались снять с себя какую-либо ответственность за происходящее.

На следующий день в пятницу адвокат пошел в прокуратуру, но его отказались допустить к своему клиенту, ничем разумным это не мотивировав. Отсюда мы делаем вывод о том, что к этому моменту Гена был уже мёртв. Он умер под пытками, к применению которых так склонна у нас личка Колывана под командованием Сильвера. Тем более утром в пятницу должны были приехать люди из Российской администрации президента и ФСБ проверять все эти рассказы про заговор и переворот. Не добившись от Гены никаких показаний к утру пятницы, его просто убили, чтобы не всплыла вся эта самодеятельность Рахно под чутким командованием Колывана. Ещё раз повторим, что показаний никаких быть не могло, никаких переворотов не было, по крайней мере Гена в этом точно не участвовал, об этом чуть ниже. Мы склонны думать, что Гену задушили в противогазе, применяя на нём известную пытку под названием слоник, а затем уже мёртвого повесили. У прокуратуры были целые сутки для того, чтобы придумать какую-то версию его смерти. Но ничего даже похожего на правду придумано не было, всё, что озвучил укропский агент Рахно в очередном обращении, не выдерживает даже элементарной критики. Если у людей нет мозгов, то откуда там возьмутся мысли. Поэтому в субботу днём народу скормили вот такое обращение:

Думаю, всем понятно, почему прокуратура отмазывает себя от смерти Цыпкалова. Они в этом не участвовали и естественно не хотят за это отвечать. Поэтому придумка из детского сада о том, что, якобы, остальные заговорщики, находящиеся на свободе, желали убить Цыпкалова и Киселёва за их показания, ничего, кроме как, усмешки не вызывает. Не было заговорщиков, поэтому никто не хотел никого убивать. Все в республике понимают, что у Колывана съехала крыша, а его подельники прокуроры ему в этом потакают. Но там озвучили следующий пассаж, поэтому их отвезли в административное здание, где их содержали (где пытали). Прокуроры хотят съехать даже с того, что не повезли Гену в места специально для этого отведённые. По этому факту должно быть отдельное внутреннее расследование и виновные должны понести наказания. За сам факт смерти подозреваемого, должен быть кто-то наказан. Но мы даже не слышим, что кто-то будет в этом разбираться, они же прекрасно знают, кто совершил убийство и говорить об этом, значит подвергать собственную жизнь опасности. Как нам сказали, убийство произошло в подвале здания ОГА. Противогазы там, кстати, так и стоят до сих пор в ящиках. Естественно прокуроры сами не занимались каким-то выбиванием показаний, это были специально обученные для этого люди, которых Колыван сконцентрировал в своей личной охране.

Поэтому нам сейчас и демонстрируют живого Коммуниста, потому что переворот согласно показаниям двух мёртвых людей уже совсем у всех смех вызовет. Показания же нам не зачитывают, совершенно очевидно почему, потому что их еще нет, прокуроры их еще не сочинили. Они озвучили вещь, которой нет в помине, бумаги для оправдания всех своих действий теперь нужно выдумать и написать. Коммунист, обколотый препаратами, идеальный для этого экземпляр. У нас уже есть подобный вариант, это Лямин, который сидит в МГБ. Все в республике знают, что Лямин с Плотницким продавали уголь на Украину и делили между собой выручку, об этом, кстати, должна была рассказать знаменитая флешка Паши Дрёмова. Но нельзя же такую информацию выпустить в люди, тогда получится, что главный преступник республики сидит в кресле главы, что смертельно для кураторов Плотницкого из России, т.к. Темнейший их спросит, с какого такого бодуна они в кресло главы посадили это недоразумение. Вот теперь и Коммунист будет у нас играть такую роль, якобы он даёт показания о перевороте, они ведут расследование, но ничего не происходит, заколят чем-то сильнодействующим и через годик будет полным овощем, как уже произошло с Ляминым.

Еще один пассаж из речи укропа Рахно. Заговорщики встречались неоднократно в течение 2014-16 годов. Что он хочет этим сказать, что переворот готовили уже два года. Разговоры о том, что Плотный - идиот и не может, в принципе, управлять республикой велись давно и это правда. Вся республика об этом говорит, так что получается, что все жители заговорщики у нас? То есть на одной стороне у нас Колыван и прокуратура, а на другой вся республика, где все жители заговорщики. Понятно, что его неспособность управлять государственным образованием яснее всего видна людям, кто работает с ним рядом и кто принимал участие в становлении и образовании республики, поэтому среди этих людей такие разговоры и велись чаще, чем у простых жителей.

Ну и самая главная глупость в речи дебилоида Рахно это причина самоубийства. Вы только вдумайтесь, что он озвучил:

"Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознавая, что предоставленная им информация о круге лиц, участвовавших в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасностью для его жизни и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путём повешения".

Вкратце. Понимая, что он дал показания на других участников заговора и, зная, что его хотят убить, Гена убил себя сам, взял и повесился. Я думаю, здесь требуется работа психиатра с человеком, который озвучивает подобную чушь.

Мы всегда вам рассказываем, что Колыван подбирает соратников себе под стать, то есть умственно отсталых с ярко выраженным отсутствием логики. Мудофил Рахно для нас яркий тому пример.

Это что же значит? Показания Цыпкалов, по словам Рахно, дал, какие, непонятно, заговоров ведь не было, о чём тогда он мог рассказать? И понимая всю тяжесть данных им показаний, Гена вешается, то есть работает на упреждение, раз меня сейчас убьют, то лучше не доставайся я никому и убивает себя сам. Такая вот логика у олигофрэна Рахно.

На самом деле Гену пытали и избивали, всё тело у него синее от побоев. Мы примерно знаем, что спрашивала личка Плотного, когда они пытали Гену. Аналогичные вопросы задавали одному из наших товарищей эти же люди, когда пытали его самого. Главный вопрос тогда был, почему ты так плохо относишься к Игорю Венедиктовичу? На такой вопрос даже как-то сложно навскидку ответить. Тут первый приходящий на ум ответ это, ну хотя бы потому, что вы меня пытаете по его приказанию, как можно хорошо относиться к извергу?

Любой человек, кто хоть раз в жизни общался с Геной какое-то время, скажет, что это человек, который не мог покончить с собой, ни при каких обстоятельствах и не надо нас пытаться лечить фразами, что чужая душа потёмки и тому подобным бредом.

НЕ МОГ ОН СОВЕРШИТЬ САМОУБИЙСТВО.

У него на попечении остался маленький ребёнок, которому и годика нет, хотя бы из-за этого не мог. Его надо вырастить и в жизнь выпустить. И он очень любил жизнь.

На ура.ру вышла статья под авторством Карякина, они с Цыпкаловым практически всю революцию провели вместе, если еще не читали, то ознакомьтесь, там много дополнительной информации.