Государство

Как подписать петицию к Обаме о санкциях против Януковича и министров Азарова (инструкция)

Всего четыре простых шага

На портале Администрации президента США Барака Обамы 26 ноября опубликована петиция с просьбой ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов Кабинета Министров, если не будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации", - отмечается в петиции.

Авторы документа просят в качестве мер против представителей украинской власти ввести запрет въезда на территорию США и ЕС и заморозить банковские счета связанных с ними компаний.

Важно, что в Белом доме рассмотрят петицию, если она наберет 100 тыс. голосов за 30 дней. Правда, зачастую там уклоняется от ответа на подобные петиции, мотивируя это тем, что их тема не входит в компетенцию администрации президента.

По состоянию на 13:55 27 ноября, петиция с требованием ввести санкции в отношении властей Украины собрала 13 410 подписей.

Итак, чтобы поддержать данную петицию, нужно:

1.Зайти на сайт Белого дома и нажать  кнопку Create an account справа вверху (рядом со ссылкой Log in).

2. Заполнить все появившиеся поля, кроме Zip.

3. Получить на свой указанный e-mail письмо с подтверждением и нажать на первую ссылку в нем.

4. На сайте Белого дома нажать Sign this petition.

Отметим, что украинцы разгневаны решением Януковича и правительства во главе с Николаем Азаровым приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Власть объясняет это возможными экономическими потерями Украины.