Государство

Как полтысячи приверженцев Маркова штурмовали облуправление МВД в Одессе (видео, фото)

Только с помощью "Беркута" удалось усмирить протестующих и вывезти задержанного экс-нардепа в суд

Милиция установила активных участников ночного штурма административного здания Главного управления МВД Украины в Одесской области, где на тот момент находился задержанный за хулиганство опальный экс-нардеп-регионал Игорь Марков. Сейчас принимаются меры по привлечению их к ответственности, уже открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба облуправления МВД.

В поддержку Маркова собралось более 500 его сторонников.

"Несмотря на требования милиции о прекращении хулиганских действий и непрепятствовании исполнению судебного решения, сторонники Маркова пытались силой ворваться на территорию админздания ГУМВД и заблокировали центральные ворота автомобилем", - рассказали в милиции.

Стабилизировать обстановку удалось благодаря слаженным действиям спецподразделения "Беркут" и военнослужащих внутренних войск.

Напомним, что Маркову инкриминируют организацию и избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Вчера ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), и задержали. Сторонники Маркова вышли под стены здания Одесского областного управления милиции, чтобы не дать правоохранителям вывезти его.

На данный момент Марков ждет решения Печерского райсуда Киева, который изберет ему меру пресечения. В столицу задержанного доставили в сопровождении правоохранителей на обычном рейсовом самолете.