Государство

Как работники Генпрокуратуры переступают через людей, требующих освободить арестованных демонстрантов (ФОТО)

Пикетчики устроили лежачий протест

Митингующие из "Демократического альянса" устроили под зданием Генеральной прокуратуры Украины лежащий протест с требованием освободить 9 активистов, задержанных на ул. Банковой 1 декабря.

"6 декабря работникам Генпрокуратуры в столице придется переступать через людей, чтобы попасть на работу", - говорится в сообщении "Демальянса".

Люди требуют снять все подозрения с арестованных парней, поскольку генпрокурор Виктор Пшонка имеет на это право согласно пунктам 7, 9, 13 и 15 статьи 36 Уголовного Кодекса Украины.

"Преступили закон - переступайте через украинских граждан", - таков основной посыл участников лежачего протеста.

В свою очередь народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook сообщил, что работники Генпрокуратуры, идя на работу, все-таки переступают через протестующих под крики "Позор!".

Напомним, что лагерь под Генпрокуратурой стоит уже сутки.

3 декабря на суд на 2 месяца арестовал девятерых участников беспорядков возле Администрации президента 1 декабря, их подозревают в организации массовых беспорядков. Такие действия наказываются длительными тюремными сроками, согласно ст. 294 Уголовного кодекса. Впрочем, скорее всего, спецназ, который жестоко и без разбору избивал всех попавшихся под дубинки протестующих, разгоняя людей с Банковой, задержал обычных митингующих, а не провокаторов, которые подстрекали  к нападению на АП.

Читайте также:  Корчинского официально подозревают в организации штурмов АП. Ему грозит длительный тюремный срок