Государство

Как разрушают столичную «подземку»

Инвесторы, призванные заботиться о состоянии киевских подземных переходов, при попустительстве чиновников годами игнорируют свои обязательства, зато неплохо зарабатывают на манипуляциях с арендой

Фото: УНИАН

Городские власти подытожили результаты январских проверок в столичных подземных переходах на Оболони, Печерске и Соломенке. Выводы ревизоров неутешительны: многие объекты находятся в плачевном состоянии, хотя номинально заботиться о них есть кому. Контро-лировать состояние переходов призваны сразу три департамента киевской мэрии (транспортный, благоустройства, экономики и инвестиций) и КП "Дорожно-эксплуатационное управление". А поддерживать их в нормальном состоянии обязаны специально уполномоченные на это компании.

По результатам конкурса на привлечение инвесторов для ремонта и содержания городских подземных переходов (он был проведен КГГА в конце 2012 г., суммарно своих попечителей тогда получили 236 объектов) львиная доля столичных "подземок" (142) была отдана фирмам "Торгова рада", "Макс-торг 2011" и "Мистер Клин". Эти структуры связаны с нынешним депутатом Киеврады самовыдвиженцем Александром Бродским, который ранее сам подтверждал свою причастность к компаниям в комментариях СМИ. ООО "Украинский строительный холдинг" входит в орбиту депутата ВР от БПП Валерия Ищенко, ООО "Сентис" - экс-депутата Киевоблсовета от "УДАРа" Анатолия Степахно. В обмен на обязательство реконструировать и содержать "подземки" в надлежащем состоянии компании получили право зарабатывать на сдаче в аренду расположенных в них торговых точек.

Инфографика "ДС"

Столичные чиновники времен Александра Попова утверждали, что содержание переходов ежегодно обходится городской казне в 12 млн грн., а доходы от сдачи в аренду расположенных в них торговых точек в три раза меньше - только 4 млн грн. Именно такие неподъемные затраты якобы и стали главной причиной поиска инвесторов. Но реальную прибыль компаний, получивших в распоряжение переходы, эксперты оценивают гораздо выше. В среднем аренда одной торговой точки в "подземках" стоит от 4 тыс. до 10 тыс. грн. в месяц, а иногда и более (зависит от места расположения и метража). Ларьки сдают по 1,5-3 тыс. грн. за квадрат, при этом городу за аренду платят символическую сумму.

За три квартала прошлого года все фирмы-инвесторы вложили в содержание переходов в общей сложности 14 млн грн. Что примерно столько же, сколько выделялось ранее на эти же цели из столичной казны. Неудивительно, что состояние переходов совсем не улучшилось

К слову, упомянутая проверка выявила немало нарушений действующей процедуры размещения торговых точек. Благодаря такой арифметике инвесторы ежемесячно кладут в карман десятки миллионов гривен, а киевский бюджет получает копейки. Едва ли такая ситуация могла бы длиться долго без попустительства со стороны самих чиновников. Детали инвестпланов и суммы, которые компании обязались ежегодно вкладывать в переходы, в КГГА не раскрывают. Хотя сразу после конкурса чиновники утверждали, что каждый победитель тендера обещал потратить на реконструкцию "подземок" свыше 20 млн грн. Строительные работы планировали провести по всем переходам сразу же после объявления победителей и подписания договоров. Но на многих объектах они даже не были начаты. А через год после проведения тендера вспыхнул скандал: достоянием общественности стали объемы инвестиций в ремонт переходов компанией "Торгова рада", потратившей на данные работы всего 212 тыс. грн.

Фото: УНИАН

Как стало известно "ДС", за три квартала прошлого года все фирмы-инвесторы вложили в содержание переходов в общей сложности 14 млн грн. Что примерно столько же, сколько выделялось ранее на эти же цели из столичной казны. Неудивительно, что за это время состояние переходов не улучшилось.

Не исключено, что реконструкцию киевских "подземок" постигнет та же судьба, что и проект по переоборудованию точек торговли прессой в столичном метрополитене, начатый в 2013 г. Инвесторы, ставшие победителями конкурса на размещение вендинговых автоматов по продаже газет (ЧП "Румб от А" и ООО "Нива-95", Николая Ольшани-кова) установили вместо них в вестибюлях метро и смежных переходах обычные раскладки с роллетами. Но городские власти быстро разобрались с проблемой: изменив договоры с инвесторами, попросту узаконили их действия.