Государство

Как тернопольчане расхватали полтонны хлеба от регионалов (ФОТО)

Рекордный каравай разрезали на площади по случаю Дня сельского хозяйства

На празднике ко Дню сельского хозяйства, организованной Тернопольской обладминистрацией, тернопольчане конкурировали за бесплатный хлеб.

Дело в том, что кульминация праздника, который проводится второй год подряд, - это разрезание рекордного каравая, за кусок которого местные жители активно борются.

На этот раз каравай со всех сторон окружили женщины и мужчины пожилого возраста. Началась традиционная толкотня и "бои" за каравай. Они продолжались до последнего куска хлеба. В этом году полутонную конструкцию раздали почти за полчаса, хотя каравай в форме колоска достиг в высоту почти три с половиной метра.

Это событие произошло под флагами Партии регионов. Председатель ОГА и заодно руководитель правящей политсилы в крае Валентин Хоптян пояснил, что исполнительная ветвь власти организовала только официальную часть праздника в театре. Все остальное происходило под патронатом регионалов и при финансовой поддержке местных аграриев.

На Театральной площади все районы выставили свои палатки с разнообразными блюдами. Лишь несколько лотков пробовали продавать свою продукцию, но ее раскупали не слишком раскупали. Сбоку действовала полевая кухня. Там сварили два вида каши.

Источник: "За збручем"