Государство

Как украсть миллион: под подозрением сотрудники аэропорта имени Джона Кеннеди

В краже 1,2 миллиона долларов из самолета Swiss International Air Lines, перевозившего деньги из Цюриха в Нью-Йорк, заподозрены сотрудники аэропорта

В краже 1,2 миллиона долларов из самолета Swiss International Air Lines, перевозившего деньги из Цюриха в Нью-Йорк, заподозрены сотрудники аэропорта имени Джона Кеннеди, пишет The New York Post со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах США. Власти планируют проверить работников, имевших доступ к самолету, на полиграфе.

По данным властей, деньги были упакованы в пачки по 100 тысяч долларов. Таким образом, вор (пока неизвестно, действовал ли преступник в одиночку или с сообщниками) украл 12 таких пачек. Почему преступник ограничился этой суммой, неизвестно. По одной версии, у него не хватило времени, по другой — он не знал, что в контейнерах еще около 92 миллионов долларов.

В общей сложности на борту самолета перевозили 93 миллионов долларов. Они были распределены по трем контейнерам. Деньги из нью-йоркского аэропорта должны были доставить в филиал Федерального резервного банка Нью-Йорка в районе Ист-Ратерфорд (штат Нью-Джерси).

Самолет с деньгами прибыл в США около двух часов дня 22 июня (около десяти часов вечера 22 июня по московскому времени). Контейнеры доставили в Нью-Джерси в понедельник, 24 июня. Тогда же в одном из контейнеров заметили отверстие, в которое можно было свободно просунуть руку. Пропажа вскрылась после пересчета средств. Деньги принадлежат некоему американскому банку, который перевозил средства из своего цюрихского офиса в США.

Источник: Лента