Государство

Как военные спасали дороги Хмельнитчины от сильнейшего снега (ФОТО)

Армейская техника буксировала застрявшие грузовики

На автодорогах Хмельницкой области вчера образовались снежные заносы до 25 см. Некоторые большегрузные машины даже пришлось буксировать армейской техникой. Все это создало пробки, в которых находились около 30 грузовиков.

Местные власти обратились к командованию Вооруженных Сил Украины по оказанию помощи в ликвидации последствий непогоды на автодороге Каменец - Подольский - Хмельницкий, в районе населенного пункта Гуменцы.

Армейская техника отбуксировка три большегрузных автомобилей на перевал автомобильной дороги Хмельницкий - Черновцы на участке Дунаевцы - Каменец - Подольский и ликвидировала затор в 1 км .

Вчера вечером движение автомобильного транспорта возобновлено в обоих направлениях. В общем, к ликвидации сложной ситуации было привлечено 28 военнослужащих и семь единиц техники Хмельницкого и Каменец-Подольского гарнизонов, а также десять человек и пожарный автомобиль Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В 22.30 25 ноября личный состав и техника ВС Украины вернулись в пункты постоянной дислокации и находятся в часовой готовности к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Отметим, что этой ночью сильный ветер и дождь с мокрым снегом оставили без света десять областей Украины.

Источник: УНИАН, пресс-служба МЧС Хмельницкой области