Государство

Как задушить вирус сепаратизма

Россия нашла применение жителям Донбасса. Их оболванят, а затем мобилизуют в «армию» для «похода на Киев»

Во всех фильмах-катастрофах о вирусах-убийцах власти для борьбы со смертельной заразой используют одинаковые методы: карантин зараженных районов, ввод специально оснащенных силовиков для недопущения распространения вируса за пределы карантина, вход медиков на зараженные территории под прикрытием силовиков. Нарушение правил карантина чревато бедой для других людей, силовики это понимают, поэтому не позволят выйти из опасной зоны ни одному носителю болезни.

Надо сказать, что события, активно развивающиеся в Донецкой и Луганской областях, это тот же вирус. Только он убивает не тела, а сознание граждан. К сожалению, украинские власти то ли не понимают этого, то ли понимают, но боятся дать приказ. Чтобы не остаться в истории новыми "балканскими мясниками". Эта нерешительность сегодня разлагает дисциплину в милиции и войсках, сеет панические настроения в обществе. Если бы с вирусами боролись уговорами, человечество давно бы вымерло.

Сейчас хватает советчиков, требующих от Турчинова с Яценюком решительных действий по подавлению сепаратистских выступлений в Донбассе. Попробуем не согласиться с желающими оставить эти регионы в лоне нэньки. Говоря языком вирусологов, Донецкая и Луганская области - зона, зараженная вирусом сепаратизма. Оставить эти регионы в составе Украины не удастся. Главным образом потому, что жители Донетчины и Луганщины в подавляющем большинстве сами этого не хотят. Что демонстрируют вчерашние захваты админзданий в Луганске и Первомайске. Пока вирус не проник дальше, украинская власть должна обеспечить нормальные условия для нескольких десятков тысяч беженцев из "Мордора" (ежегодно на поддержку штанов государственных шахт мы тратим 12 млрд. гривен, эти средства лучше пустить на более нужные цели в условиях войны). Имеющимися силами Нацгвардии и вооруженных сил взять эти территории в карантинную блокаду, начать всеобщую мобилизацию, создавать ополчение в каждом населенном пункте. Отряды самообороны в столичных районах, созданные во время Майдана и действующие поныне, доказали свою эффективность. По ходу дела верные присяге сотрудники СБУ обязаны жестко очищать от диверсантов и саботажников незараженные регионы. В противном случае весьма вероятен сценарий очень быстрого распространения колорадской болезни.

А в ее очаге под руководством российских спецов в ближайшие несколько дней будут происходить тектонические события. Судя по предательскому поведению "регионалов" и их спонсоров - Рината Ахметова и пр. - сегодня-завтра областные советы признают "Донецкую народную республику", поддержат референдум 11 мая об отделении от Украины и огласят мобилизацию в "Армию юго-востока". Вот эта "армия" как раз и призвана стать разносчиком вируса. В ее состав войдут знакомые всем по Майдану "титушки". Им прикажут сеять ужас в захваченных землях вне Донбасса. Им, как и в период Майдана, будет дозволено все - убийства, мародерство, насилие. Зачем России это стадо урок? А затем, что захватить Украину она может, а вот удерживать - дорого и не обойдется без крупных жертв. А это в условиях санкций Запада непосильная ноша. Да еще и удар цинковыми гробами по имиджу Путина. Потому все будет делаться руками зараженных. Которым уже сейчас промывают мозги "походом на Киев".

В действиях России в Украине можно найти много темного символизма. Например, женщинами и детьми прикрывались ордынцы. Они же формировали отряды из предателей, которые за деньги захватывали непокорных князей. 

И, последний аргумент в пользу вирусологии. Всем понятно, что России Донбасс нужен только в качестве вербовки "мяса" в "Армию юго-востока". России нужен Киев. Сегодня в СМИ активно обсуждается сценарий захвата россиянами столицы Украины. Дескать, неспроста Царев и Добкин решили уйти из президентской гонки. Значит, не верят в возможность выборов 25 мая. Не будем повторять чужих апокалиптических прогнозов о диверсиях (их примером, увы, может служить вчерашнее побоище на Майдане, устроенное людьми с повязками фейковой Социал-националистической ассамблеи, а реально - кремлевскими провокаторами), о бомбежках 2-4 мая и "параде победы" 9 мая на разрушенном Крещатике. Все может быть. Однако, скорее всего, Москва не пойдет на это. Киев для русских, пусть им и говорят, что тут все кишит "бендеровцами", был и остается священным городом. Раскуроченный Киев - минус в рейтинге Путина. Потому на захват столицы Украины и возвращение на трон беглого Януковича отправят "армию урок". С ними расплатятся разграблением "зажиревших киевлян". Страшный сценарий, не правда ли? Так может лучше карантин для одной части страны, чем поэтапная ампутация региона за регионом!