Государство

Каким образом будет приватизировано "Центрэнерго" станет известно в августе — Белоус

Белоус считает, что по частям продавать «Центрэнерго» выгоднее

В августе 2016 года станет известно, каким образом будет проходить приватизация "Центрэнерго" - по частям или в целом. Об этом корреспонденту "ДС" рассказал глава Фонда Государственного имущества Игорь Билоус.

В частности Белоус отметил, что в данный момент действительно решается вопрос о том, каким образом выгоднее продавать ПАО "Центрэнерго" - по частям или компанию в целом. При этом он отметил, что по частям продавать выгоднее, так как от приватизации можно получить значительно больше средств.

Кроме этого, глава Фонда Госимущества подчеркнул, что сейчас ведется глобальная работа над просчетами и подготовкой презентации для первых лиц страны с возможными вариантами выгодной продажи. Однако окончательное решение обязательно должно быть согласовано с правительством.

Белоус информировал, что уже ведется активная работа с Трипольской и Змеевской ТЭС, однако активная работа над качественным международным маркетингом приватизации начнется лишь в ноябре-декабре 2016 года.

Напомним, ПАО "Центрэнерго" - единственная в стране тепловая энергогенерирующая компания, контроль над которой пока сохраняет государство. В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Трипольская (Киевская обл., г. Украинка); Углегорская (Донецкая обл., г. Светлодарск) и Змиевская (Харьковская обл., пгт. Комсомольское). Их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины.