Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кальюлайд заявила, что Эстония не отменит безвиз с Украиной

Четверг, 19 Сентября 2019, 14:54
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее страна не планирует отменять безвизовый режим с Украиной

Об этом она сообщила, комментируя недавнее распоряжение главы Министерства внутренних дел Эстонии Марта Хельме, который попросил выяснить, можно ли отменить безвиз для украинских граждан, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Наш министр иностранных дел очень быстро на это отреагировал, сказав, что мы не будем менять наш подход к безвизовому режиму с Украиной. Вы можете быть уверены в этом", - сказала Кальюлайд.

Президент отметила, что Хельме представляет партию, которая впервые попала в правительство, поэтому нужно "простить им их некомпетентность" и добавила, что безвизовый режим - это режим между ЕС и Украиной, а не между Украиной и Эстонией.

В то же время Кальюлайд заявила, что сейчас в Эстонию приезжает много граждан Украины с временным разрешением на работу, а ее стране необходимо гарантировать всем им права.

"Мы должны говорить откровенно: многие украинцы приезжают в Эстонию с временными разрешениями на работу, и нам, конечно же, надо думать и о том, как гарантировать права и возможности для таких украинцев, которые, подчеркну, живут у нас временно. Поскольку право на постоянное проживание в Эстонии получить очень непросто. Квоты невысокие", - отметила президент.

"Возможно, со временем структура экономики изменится, и мы будем более открыты также для рабочей миграции - для тех, кто приезжает надолго", - подытожила она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...