Государство

Канада подарит Украине оборудование для разминирования на $2,5 млн

Мероприятие пройдет в Центре разминирования ВС Украины

Канада передаст Украине оборудование для проведения разминирования на сумму в $2,5 млн. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны.

Оборудование передаст представитель военного атташе Канады. Мероприятие пройдет завтра, 28 ноября, в Каменец-Подольском, где размещен Центр разминирования Вооруженных Сил Украины.

Напомним, канадские военные с 14 сентября проводят курсы для украинских инструкторов и саперов по поиску и уничтожению взрывных устройств, в том числе самодельных. По окончанию курса украинские военнослужащие получат сертификаты и смогут проводить занятия по стандартам НАТО.

Подготовка проводится в рамках Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира" от 19 июня 1995 года и Дополнительных протоколов к ней от 19 декабря 1997 года.

Как сообщала "ДС", 26 ноября президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, в котором предусмотрено выделение $300 миллионов на военную помощь Украине.