Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канада раскритиковала украинские выборы и констатировала отсутствие прозрачности во время подсчета голосов

Понедельник, 12 Ноября 2012, 13:09
Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Джона Бэрда и министра международного сотрудничества Джулиана Фантино

Канада обеспокоена отсутствием открытости и прозрачности во время подсчета голосов на парламентских выборах в Украине Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Джона Бэрда и министра международного сотрудничества Джулиана Фантино, сделанном 11 ноября, передает УНИАН.

"К сожалению, это последнее в серии нарушений на протяжении избирательной кампании, и это подтверждает информацию о том, что парламентские выборы в Украине не были на высоте законных демократических ожиданий украинского населения", - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Канады.

Также Канада призывает избирательные органы и лидеров всех политических партий уважать волю миллионов украинцев, которые пытались реализовать свои демократические права и услышать их голоса, отданные за ту или иную партию, заявили министры.

"Канада будет продолжать внимательно следить за событиями в Украине и с нетерпением ожидает окончательных выводов, которые канадская миссия и миссий других независимых наблюдателей за выборами представят в ближайшие недели", - говорится в заявлении.

Канада отправила 500 наблюдателей для мониторинга за ходом выборов и решительно поддерживает народ Украины, который стремится построить страну на основе ценностей свободы, демократии, уважения прав человека и верховенства закона, отмечается в заявлении.