Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канадские и украинские депутаты могут создать совместный совет

Понедельник, 25 Сентября 2017, 08:49
Канадским и украинским депутатам необходимо создать Межпарламентский координационный совет, чтобы на постоянной основе проводить консультации

С таким предложением выступил президент Конгресса украинцев Канады Павел Ґрод, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы предлагаем создать между Украиной и Канадой Межпарламентский координационный совет, который позволил бы депутатам находиться на постоянном контакте и постоянно работать друг с другом", - сказал Ґрод.  

По его словам, это потребует от народных избранников выполнения большего объема работы, зато позволит громаде постоянно проверять и поощрять прогресс.  

"Мы бы могли регулярно задавать вопрос: что конкретно вы сегодня сделали, чтобы помочь Украине?", - отметил президент КУКа.  

По его мнению, депутатам следует объединяться в группы по интересам в этом совете. "Скажем, входит какой-то канадский депутат комитета по вопросам обороны, и у него есть коллега в Украине. Мы бы их поощряли больше работать вместе, интересовались, какие вопросы стоят на повестке дня группы, чтобы они не только говорили, как сильно любят Украину, а работали над этим каждый день", - подчеркнул Ґрод.  

Напомним, Порошенко пригласил канадский бизнес в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство