Государство

Канадские ученые выяснили, что крысам нравится сексуальное белье

Крысы-самцы, так же как и мужчины, ассоциируют секс с одеждой

Ученые обнаружили, что крысам тоже нравится сексуальное белье, сообщает The Daily Mail, передает "ДС" со ссылкой на ТСН. В исследовании, которое провели в университете Конкордия в Монреале (Канада), использовали 12 девственных самцов, а их партнерш, с которыми крысы занялись сексом, одели в специальные бюстгальтеры для грызунов.

Когда крысам позволили во второй раз удовлетворить себя и выбрать между самкой в белье и обнаженной, подопытные животные предпочли самок, которые были одеты в специальные бюстгальтеры. Исследование, результаты которого презентцвали на ежегодной встрече Society for Neuroscience в Вашингтоне, показало, что крысы-самцы, так же как и мужчины, ассоциируют секс с одеждой.

"Крысы знают, что когда их партнерша одета в белье, они будут заниматься сексом", - пояснил один из авторов необычного эксперимента.

Ученые также выяснили, что когда самка в белье, крыса чувствует ее одежду усиками. После того, как ученые провели эксперимент, они ввели специальную жидкость в мозг крыс, чтобы исследовать внутренние процессы. Они установили, что активность центра удовольствия в мозгу тех крыс, которых научили любить самок в белье, является более нейтральной.

Эта же группа исследователей провела подобный эксперимент с разными запахами, где научили крыс отдавать предпочтение тем самкам, которые носили духи. "Мы имеем такую же структуру мозга и нейрохимию, как эти крысы", - комментирует профессор психологии из университета Конкордия.