Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канадский посол рассказал, когда ждать безвиза с Украиной

Четверг, 14 Декабря 2017, 14:51
Если канадское правительство одобрит введение безвизового режима с Украиной, то ждать его следует не раньше марта 2018 года

Об этом заявил посол Канады в Украине Роман Ващук, комментируя рекомендации оборонного комитета Канады, которые включают военную поддержку, безвизовый режим, а также усиление санкций против РФ, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Относительно того, как у нас подходят к парламентским отчетов, обычно правительству дается 3 месяца, чтобы прочитать, подумать и оценить рекомендации, и к концу месяца должен быть официальный ответ правительственной стороны на этот парламентский отчет. В том числе мы будем осмысливать и выйдем из официального ответа на эти рекомендации ", - сказал посол.

На уточняющий вопрос, когда украинцы могут ожидать безвизовый режим с Канадой, Ващук отметил, что "лучше ждать процесс осмысливания и ответов" канадского правительства, то есть не раньше марта 2018 года.

Напомним, ранее оборонный комитет парламента Канады рекомендовал предоставить Украине летальное вооружение и ввести безвизовый режим.

13 декабря, стало известно, что канадское правительство включило Украину в список государств, в которые разрешается экспорт оружия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство