Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канал Коломойского подал в суд на Порошенко

Вторник, 16 Апреля 2019, 18:55
Медиагруппа 1+1 олигарха Игоря Коломойского подала исковое заявление против президента Украины Петра Порошенко и журнала "Новое время"

Об этом указано в заявлении 1+1, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В своем иске медиагруппа просит суд признать недостоверными ряд информационных сообщений, которые были распространены Порошенко после интервью в эфире Радио НВ 10 апреля.

Также суд просят обеспечить опровержение таких сообщений в течение семи дней со дня вступления судебного решения в законную силу.

Кроме того, группа "1+1 медиа" просит взыскать с Порошенко возмещение морального вреда в размере 1 млн гривень Эти средства компания обещает перечислить в фонд помощи армии "Вернись живым".

По мнению медиагруппы, слова Порошенко в интервью радио НВ создают у украинцев ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер и, вероятно, связана с нарушениями закона, поскольку на медиа, по словам президента, оказывает влияние и давление владелец телеканала, который, "объявил войну государству", то есть вредит всем гражданам Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в своем интервью Радио НВ заявил, что телеканал "1+1", принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому, все больше далек от журналистики.

Читайте также: Кандидат Петр Порошенко. Что нужно о нем знать


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство