Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канал Медведчука готовит низкопробную информационную грязь против руководителя фракции "Народный фронт", - заявление НФ

Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:32
"112 канал", который формально принадлежит близкому соратнику Виктора Медведчука, а реально самому "куму Путина", сегодня запустил в эфир анонс программы о нашем коллеге, лидере парламентской фракции "Народный фронт" Максиме Бурбаке

Содержание и стилистика самого анонса четко свидетельствуют о низкопробной информационной грязи. Ничего инного наша политическая сила от телеканала Путина-Медведчука не ожидала. На войне как на войне - враг стремится уничтожить патриотические украинские силы.

В то же время наша партия и фракция никогда не пойдет на компромиссы с теми, кто занимается пропагандистской подрывной работой против нашей страны.

Мы неоднократно требовали отстранения Медведчука от участия в Трехсторонний контактной группе от Украины, прекращение его беспрепятственных перелетов в Москву под прикрытием освобождения украинских заложников, а на самом деле для получения очередных инструкций от Путина для реализации реваншистских планов в Украине.

Наша фракция систематически призывает Службу безопасности Украины расследовать деятельность Медведчука. Мы поддержали решение Верховной Рады Украины по рассмотрению СНБО вопроса о введении санкций против телеканалов, которые действуют в интересах страны агрессора. Именно "Народный фронт" объявил бойкот каналам Путина-Медведчука.

В то же время, не может не вызывать возмущение то, что в украинской власти продолжают оставаться те, кто выдал "охранную грамоту" куму Путина. Некоторые депутаты от демократических сил, несмотря на публичные заявления, продолжают ходить на программы антиукраинских каналов за куском продажной публичности.

Поэтому "Народный фронт" повторяет свое требование - проявить политическую волю и законно с привлечением соответствующих государственных структур защитить Украину от информационной агрессии на нашей территории.

Мы обращаемся к лидерам патриотических сил открыто заявить о бойкоте информационных рупоров Кремля, призываем отреагировать СНБО и требуем от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть нарушения стандартов журналистики каналами Медведчука и принять предусмотренные законом меры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство