Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат-регионал хочет закрыть газету за клевету

Четверг, 4 Октября 2012, 16:39
Политику не понравилась предвыборная агитация УДАРа, опубликованная в издании

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Владимир Демчук требует приостановить выход газеты "Рівне вечірнє". Он подал в суд на издание и партию "УДАР" из-за критической статьи о политической силе власти, сообщается на сайте газеты.

Поводом для судебного иска стала публикация 27 сентября в рубрике "Предвыборная агитация" статьи "УДАР Виталия Кличко: "Суд – прислуга Партии регионов!". Регионал требует признать ведомости, изложенные в материале, заведомо недостоверными и клеветническими.

В статье речь идет о том, как УДАР судился с местными властями по поводу препятствования в размещении рекламных билбордов партии.

Третьей стороной по делу выступили кандидаты в депутаты, с которыми "Рівне вечірнє" уже заключило договоры о размещении политической агитации в октябре, и чьи права могут быть нарушены в случае приостановления выхода газеты.

Ровенский окружной административный суд начал рассматривать иск 4 октября в 9.00. Адвокат газеты подал ходатайство об отклонении иска.

Кстати, согласно Закону "О выборах народных депутатов", СМИ не несут ответственности за информацию, содержащуюся в предвыборной агитации.